понедельник, 22 Декабря 2014
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
МУЗЕИ И ВЫСТАВКИ
Культура
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Новости раздела
Все новости
 

Новости Самары

Последние новости Самары и Самарской области

добавить на Яндекс
 
 
 
 
 

 
 
 
Индексы ВолгаНьюс
активность

Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.

Общие Персоны Организации
неделя месяц год
    Топ 100
     
    Индексы ВолгаНьюс
    популярность

    Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.

    Общие Персоны Организации
    неделя месяц год
      Топ 100
       
       
      Архив
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

      В Самаре откроется выставка картин ЖЖ

      В пятницу, 30 августа, в Самарском центре изобразительного искусства и дизайна "ЗнАК" состоится открытие персональной выставки самарского художника Надежды Русяевой. Экспозиции дали творческое и актуальное название - "Живая Живопись" (ЖЖ).

      ЖЖ - это не случайный выбор. Всех гостей презентации "Живой Живописи" ждет сюрприз: герои некоторых картин оживут и выйдут за пределы своих рам пообщаться со зрителями. Аббревиатура ЖЖ в современной России известна и маленьким детям, и старшему поколению. Любители Живого Журнала доверяют электронным запискам свои мысли, рассказывают о своей жизни. Используя любимые многими пользователями Сети две буквы "Ж", авторы выставки предложили свой вариант расшифровки аббревиатуры: "Живая Живопись".

      Надежда Русяева – самарский художник, педагог изобразительного искусства, оформитель ряда книг. Выпускница известного Пензенского художественного училища. В 1980-х работала ведущим художником рекламного агентства "Волна", единственного на то время рекламного агентства города. Сотрудничала с Куйбышевским книжным издательством, редакциями газет "Волжская коммуна", "Волжская новь", оформила десятки газетных и книжных изданий. С 1992 г. Надежда Русяева начала преподавательскую деятельность. За 20 лет работы ее учениками стало более 500 человек.

      В 2002 году имя Русяевой вошло в Энциклопедию социально-деловой элиты. Картины Надежды Русяевой находятся в собрании Пензенской художественной галереи, в частных коллекциях Израиля, Польши, Германии и Америки. В экспозиции представлено около 200 новых картин художника. В программе открытия выставки – лотерея для всех участников мероприятия, главным призом которой станет картина Надежды Русяевой. Как и положено на презентации, будет живая музыка. На современном музыкальном инструменте ханг сыграет самарский музыкант Татьяна Елецкая.

      "Живая живопись" - реализм в хорошем смысле этого слова. Лучшие традиции российской художественной школы. Классические техники в авторском видении. Это та Живая Живопись, которой сегодня кому-то очень не хватает… Среди работ Надежды Русяевой много портретов и работ так называемого бытового жанра. Это картины с живыми героями. Детская улыбка, морщинки в уголках бабушкиных глаз, стремительный взор молодой девушки… Звенящее солнце на торосах застывшей реки, ураганный ветер в горных вершинах, дым труб деревенских домиков. Жизнь во всем и обо всех.

      Выставка будет работать до 30 сентября в Центре изобразительного искусства и дизайна на пр. Масленникова, 47.

      Поделиться:
       
      Комментарии
      спасибо автору! все, кто хочет посетить выставку, могут сделать это в будни с 15 до 20, или свяжитесь с организаторами, специально для вас бесплатно можно организовать индивидуальное посещение
      С живой живописью Вы можете познакомиться также на http://live-pictures.ru
      Ваш комментарий:
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Как бороться с должниками по квартплате?
      ограничивать потребление ресурсов
      начислять пенни
      лишать имущества в счет долга
      публично порицать
      отправлять на общественно-полезные работы
       
       
       
      Гид потребителя