Юлия Савичева поделилась впечатлениями после концерта в Самаре

Отпраздновать день Самары у Ладьи собралось несколько тысяч человек, среди них были замечены высокопоставленные лица: мэр города Дмитрий Азаров с супругой и дочерью, Александр Фетисов -председатель городской думы с супругой, Виктор Сазонов-председатель Самарской губернской думы и другие. В официальной части мероприятия Дмитрий Азаров пожелал городу процветания и благополучия.

Вечером Юля была свежа и полна сил. Распеваться артистке пришлось в "газельке" прямо на набережной Вечером Юля была свежа и полна сил. Распеваться артистке пришлось в "газельке" прямо на набережной

А вот из культурных событий запоминающимся моментом праздника для горожан, пожалуй, стало выступление Юлии Савичевой. Участница "Фабрики звезд -2" и конкурса "Евровидение" прибыла с командой в субботу днем. За день успела инкогнито прогуляться по набережной, полюбоваться красавицей Волгой и как следует отдохнуть. Вечером Юля была свежа и полна сил. Распеваться артистке пришлось в "газельке" прямо на набережной. А уже через 5 минут на высоченных каблуках и в юбке макси на сцене она самоотверженно вытворяла танцевальные па.

Публика принимала ее "на ура!". Артистка отвечала взаимностью, частенько поздравляла город и произнесла в адрес Самары много теплых слов. С выбором песни для хорового исполнения Савичева попала в точку. Вся набережная подхватила певучий мотив "Высоко", в толпе трогательными огнями в этот момент замелькали зажигалки.

Корреспондент Волга Ньюс пообщался с Юлей уже после концерта в гостинице. Молодая артистка, как истинная леди, волновалась за следы усталости на своем лице. Прежде чем согласиться на фото крупным планом певица попросила дать ей зеркало. И только после этого началось эксклюзивное интервью для Волга Ньюс.

Ваши впечатления от концерта?

- Очень хорошая публика, приятно наблюдать как люди любят свой город. Это видно по реакции на мои слова относительно дня города, особенно когда я произносила пожелания. Концерт запомнился тем, что сцена находилась на берегу Волги, а не традиционно как это бывает на стадионах или площадях. С одной стороны оригинальное решение, с другой мне показалось это не очень удобно. Я люблю выступать для широкой публики на большой открытой территории.

Вы заранее готовите текст, который говорите между песнями?

Конечно, я знаю повод, по которому я оказалась на данном мероприятии, это все. Остальные слова идут от души, это чистейшая импровизация. Сейчас, когда я что-то говорю в зал, то уже чувствую, что есть контакт, но это пришло не сразу. Я очень долго училась общаться с публикой вне песен. Подглядывала, как это делают другие, сама чего-то выдумывала, анализировала, и вот результат. Эталоном поведения на сцене, лично для меня является Алла Борисовна Пугачева. Кроме того, что она мощнейший исполнитель, она гениальная актриса. Может устроить "домашнюю атмосферу" на стадионе, я поражаюсь этому и учусь у нее.

То есть вы все делаете в основном сама?

- Это слишком громкое заявление. Если бы я все делала сама, я бы сошла с ума. Хотя некоторые вещи приходится. Я не могу иначе поступать. Я же не имею музыкального образования (говорит Юля смущенно), но уважаю живую музыку и своего зрителя. Например, недавно я проводила кастинг в группу, потому что для гастролей мне необходим "живой" коллектив. Сидела-отбирала. Начиная от организации концертов, заканчивая внешним видом - это все безумная и громоздкая работа целой команды. В наш штат входит: концертный директор, просто директор, PR-менеджер, всем известный продюсер, управляющий менеджер. Командой мы обсуждаем разные темы, в том числе и мой внешний вид. Например, что надеть - макси или мини, волосы стричь или брить, красить ли в лиловый. Вот недавно сообща решили, что мне нужно отращивать волосы и стать более женственной. Таким образом, в моей истории появились каблуки, юбка в пол, локоны. Но в жизни на прогулке меня не узнать. Так и самарцы сегодня не узнали меня, во время променада по вашей замечательной набережной.

В силу того, что я стояла совсем близко к сцене и плюс видела, что происходит в будке звуковиков, удалось подметить некий процесс: вы в танец вплетаете, как подающий бейсболист тайные указания звуковикам, что надо улучшить или мне все показалось?

- Хочется, конечно, слукавить, сказать, что показалось (смеется). Отвечу честно, да. Делаю тайные знаки. Но надеюсь, что это незаметно публике, я очень стараюсь. Раз вы сомневаетесь, значит, мне удается все правильно замаскировать (смеется). Такая система есть у всех, мне помогает опыт общения с музыкантами с детства, я же родилась в музыкальной семье: папа барабанщик, мама пианистка.

Вы давно не были в Самаре, как вам город?

-Не выступала в Самаре действительно давно. Сложно даже вспомнить когда был последний раз. Примерно в 2005 году пела в вашем городе. Впечатления в этот приезд сумбурные, мало что успела заметить. Могу поделиться ощущениями в целом о Российских городах. У меня лично от поездок положительные эмоции. Вижу много строительства, есть надежда, что жизнь налаживается. Люди в регионах стали активнее и благодаря развитию интернета. Это радует.

Остается ли время на личную жизнь?

Слава богу, с этим все в порядке, у меня есть близкий человек, который может в нужную минуту поддержать, понять. Для артиста это очень важно, особенно для девушки. Я не скажу кто он. Но могу его охарактеризовать, как абсолютно любимого и родного человека. Замуж я пока не собираюсь, мы очень любим друг друга, а это самое главное.

Вы так много про работу говорите, и так мало про личное.

-Я такой человек, не люблю все карты раскрывать. Считаю это неправильно. Знаю многих таких людей, 80% артистов выкладывают все наружу. Мне грустно потом на них смотреть за сценой. Это такое опустошение. Особенно печально наблюдать тех, кто ставит на кон абсолютно все. Выдают уже даже то, чего нет. Непонятно зачем. Я артист, исполняю свою работу. Делаю это хорошо, за нее меня любят поклонники, я имею право решать, что раскрывать широкой публике, а что нет. Кому действительно интересны подробности моей жизни, их знают. Например, мой фан-клуб со мной регулярно видится. Это люди, в которых я уверенна и могу их посвятить в более личную информацию. В Москве я достаточно часто организую официальные встречи с поклонниками. Мы и в боулинг ходим и в кафешки. Все очень тихо-мирно проходит, мои поклонники знают, что я абсолютно простой в общении человек. Мне не нужно ковровых дорожек, люблю простой диалог. Среди фанатов тоже есть творческие люди, они приносят мне стихи. Возможно когда-нибудь мы напишем совместно песню.

Cl Ash 12 апреля 2021 10:30 Девочка из села Кинель-Черкассы вышла в финал шоу "Голос. Дети"

Есть повод для радости наконец!

Evgenii Voychak 18 апреля 2018 09:49 Борис "Грим" Бурдаев: "Мне пришлось подниматься с уровня бомжа"

Время все расставит на свои места, посмотрим где ты окажешься, Антон Дроздиков, через 2 - 3 года...

Антон Дроздиков 06 апреля 2018 13:56 Борис "Грим" Бурдаев: "Мне пришлось подниматься с уровня бомжа"

"Мне пришлось подниматься с уровня бомжа"...Судя по внешнему виду на фото - он еще там ))

Август Муран 15 декабря 2017 07:25 На Mrs.Globe 2017 самарчанке Наталье Панкратовой присвоен титул Best Smile of the year

Улыбка в стиле Джокера!